Ставит бизнес на автопилот.

среда, 16 марта 2016 г.

Что вы знаете о ШУНГИТЕ?

Шунгит – одна из древнейших горных пород нашей планеты, геологический возраст которой составляет более 2 млрд. лет.


Внешне он похож на уголь,но это только внешне,скорее всего из-за цвета. В отличие от угля он не рассыпается в воде.Но на этом отличия не заканчиваются.




Свое название шунгит получил в 1887 году, когда в южнокарельском поселке Шуньга впервые были обнаружены единственные в мире крупные месторождения этой углеродосодержащей породы.

В мире горных минералов шунгит не имеет себе равных по многообразию лечебных свойств и пользе для организма человека. Это один из немногих минералов, полезные лечебные свойства которого подтверждены официальной медициной. Его положительное влияние на организм человека имеет реальные доказательства и многочисленные примеры.



Особенно ценится настоянная на камне так называемая шунгитовая вода, обладающая противомикробными и противовоспалительными свойствами. 
Её часто называют «живой водой». На собственном примере могу сказать,что вода,настоянная на шунгите, меняет свой вкус,становиться мягкой,ее приятно пить. 




Помимо пирамид из шунгита изготавливают амулеты,бусы,браслеты,пояса. Шунгитовую крошку применяют для приготовления шунгитовых ванн,которые оказывают оздоравливающее и восстанавливающее действие на весь организм.


Многие,наверное слышали,что такой водой поливают цветы и они начинают расти. Могу это точно поддтвердить - поливаю такой водой свои цветы вот уже около полугода.За это время ни разу не использовала удобрения(хотя раньше применяла их постоянно)- растут мои цветы,имеют прекрасный внешний вид и в удобрениях не нуждаются. 



Более подробно о шунгите,его свойствах,способах  применения можно узнать из книги С.Ратнера " Шунгит. Энергия для тела, терапия для души».