Ставит бизнес на автопилот.

среда, 21 мая 2014 г.

ОКИ? КИНЭ? Или Просто Отравление?


Здравствуйте,дорогие читатели!


Ну,вот,наконец-то на улице не по-детски потеплело и на пороге уже почти что лето! Ура,товарищи! Дождались!



Если осень-зима-весна- это пора простудных заболеваний,в основном,то лето- это рай для всяких палочко-кишечных заболеваний.
Но куда деваться,лето есть лето и практически все в этот период пытаются куда-то выехать:кто в отпуск,кто на дачу,кто на моря.



Желаю всем,чтобы у всех все сложилось,чтобы доехали,доплыли,долетели и назад все вернулись отдохнувшими,посвежевшими,загоревшими.
А главное более здоровыми.

Я лишь хочу дать небольшие рекомендации,чтобы вы имели представление о том,с чем вам может быть придется столкнуться и если уж так случиться,чтобы вы знали,что и как правильно надо делать.

И так, что такое ОКИ ( или может быть КИНЭ) и чем они отличаются от простого отравления.

Список кишечных инфекций многолик и многообразен. Помимо общеизвестных,есть формы,которые протекают похоже,но не совсем,а конкретно выяснить- не хватает времени(потому что некоторые посевы делаются по времени довольно долго,а человека-то уже и выписали),поэтому ставится такой диагноз.

Все на самом деле просто- ОКИ-это острая кишечная инфекция. А КИНЭ — это кишечная инфекция неясной этиологии. Короче,примерно одно и тоже.


Основное отличие кишечных инфекций от просто отравления — это почти всегда высокая температура(от 37,5 до 39,5. Со всеми вытекающими последствиями: это может быть и ломота во всем теле,рвота,головная боль,понос (от многократного до частых болезненных позывов с малым выделением при дезинтерии).


Не будем вдаваться в подробности. Все подробности,если что, вам расскажет доктор.

Мы же заострим наше внимание на том,что нужно делать,а чего точно делать не надо.
Запомните 3 основных правила,если с вами случилась кишечная инфекция:
  1. Диета! На 3 ближайших дня полностью исключаются все молочные продукты. А так же свежие овощи,фрукты и жареная+жирная пища. Холод,голод и покой- это ваши верные друзья на эти 3 дня. Сухари из белого подсушенного в духовке хлеба,обильное питье простой воды(если была сильная рвота,то с добавлением минеральной,но без газа),рисовая каша на воде.
  2. Кишечную инфекцию обязательно надо лечить. Препаратами,которые созданы спец. на этот случай:это на прим. фуразолидон, энтерофурил. Минимальный курс лечения-4 дня! Если вы не отнесетесь с должным вниманием к этому вопросу- то дальнейшее лечение станет вам намного дороже и по времени, и по деньгам.


    К ним в дополнение идут бактерии( линекс, бифиформ и т.п.).Для остановки диареи — имодиум, лопедиум, лоперамид. Запомните,что эти препараты не лечат причину,они лишь призваны помочь справиться с диареей. Если дома есть трава зверобоя- прекрасно,она так же вам поможет справиться с недугом. Чем раньше вы начнете принимать меры- тем быстрее будет выздоровление.


  3. Мойте руки до еды, до и после посещения туалетных комнат,соблюдайте элементарные меры предосторожностей: не пейте воду из неизвестных источников, не ешьте немытые фрукты и овощи, не ешьте и не пейте в сомнительных местах. 








    Помните слова,которые сказал Омар Хойям: «лучше быть голодным,чем есть что попало»- ценность этих слов может оценить тот,кто это самое съел.
Имейте в виду,что при перемене места обитания- вы так же меняете качество воды и еды. И ваш организм- хотите вы того или нет,выдаст вам реакцию на это- ваш желудок и/или ваш кишечник даст вам знать об этом: легкий понос,несварение или что-то типа такого. 
Поэтому,если вы собираетесь в дорогу,не забудьте взять с собой что-то типа угля ( уголь,белый уголь, фильтрум, смекту).


И на первые дни вам не помешает прием каких-то ферментов,которые вы обычно принимаете,которые вам подходят (мезим,фестал,креон,панзинорм)



- они помогут вашему организму адаптироваться к новой еде и воде (естественно,если ваш доктор не возражает против этого).

И,пожалуйста, если что-то вас беспокоит — не тяните время,обратитесь вовремя к врачу. Он назначит вам точный курс лечения и те препараты,которые нужны для лечения.

Здесь даны лишь общие рекомендации,соблюдение которых поможет вам быстрее выздороветь. 
А учитывая все вышесказанное- и просто избежать неприятностей.

Лечение отравления заключается в основном в обильном питье простой воды,



приеме препаратов-энтеросорбентов: фильтрум,смекта,энтеродез, энтеросгель и в этом случае так же рекомендуется воздержание от пищи,хотя бы на сутки.

Самое лучшее,что можно сделать в первую очередь- это промыть желудок (если под рукой есть марганцовка- то приготовить бледно-розовый раствор(делается сначала более концентрированный р-р,очень хорошо растворяются кристаллы марганцовки и потом уже из концентрированного р-ра делается более слабый,бледно-розовый вполне подойдет-просто в литровую банку добавляется понемногу р-р до получения необходимого цвета),выпить его- примерно 1 литр,дальше 2 пальца в рот,ну и …
В тяжелых случаях- это уже стационарное лечение,с применением капельниц и спец. препаратов. Все это уже врачебное дело.
Ваше дело- не упустить время и вовремя принять меры.

Надеюсь,что статья оказалась вам полезной.
Здоровья вам,дорогие читатели и
отлично проведенного лета!



С вами была
Светлана Пронина.
До скорых встреч!